Минобороны России проведёт испытания плавающего вездехода

Минобороны России проведёт испытания плавающего вездехода

4961

Фото: © ООО "КБ Аврора"

Вездеход "Марс А-800" может двенадцать часов двигаться по любому типу местности и даже плавать.

Министерство обороны России в 2017 году проведёт масштабное изучение эффективности роботизированных гусеничных платформ разных разработчиков. Наряду с разработками других военно-промышленных предприятий покажет себя на испытаниях и "Марс А-800" компании "Аврора", сообщает "Военное.рф".

В ближайшем будущем у российских военных может появиться новый роботизированный вездеход "Марс А-800"

"Марс А-800" — роботизированный плавающий вездеход повышенной проходимости. Его можно использовать как для инженерных работ, так и для сопровождения пехоты, транспортного и материально-технического обеспечения. С его помощью можно перевозить до четырёх человек или транспортировать полутонный груз. Также на вездеход можно установить средства ПВО или инженерное оборудование.

Роботизированный комплекс приводится в движение гибридным двигателем, время автономной работы которого 12 часов. Зарядить его аккумуляторы можно за 6 часов. Он может двигаться со скоростью до тридцати километров в час, а по воде — около пяти.

Вездеход "Марс А-800" оснащён системой автономного управления. При передвижении бортовой компьютер использует информацию с видеокамер, лазерных сканеров, ГЛОНАСС-приёмника и инерциальной навигационной системы, что позволяет ему самостоятельно прокладывать оптимальный маршрут. Можно установить программу для движения по маршруту, следования за меткой или телеуправления вездеходом. В случае прохождения испытаний российские военные могут получить новую удобную роботизированную платформу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!