Boeing будет использовать "аттракцион" для спасения космонавтов (видео)

Boeing будет использовать "аттракцион" для спасения космонавтов (видео)

850

Кадр видео “youtube.com/collectSPACE”. Скриншот © L!FE

Если ракета загорится до старта, астронавтов спасёт натянутый стальной трос, по которому они смогут спуститься буквально за секунды.

Корпорация Boeing предлагает использовать зиплайн для аварийного спасения астронавтов с корабля CST-100 Starliner в экстренных случаях. Система аварийного спасения требуется, чтобы сертифицировать Starliner для экипажных миссий на Международную космическую станцию ​​в ближайшие годы, сообщает Popular mechanics.

Зиплайн — название устройств, состоящих из тросов или канатов и блоков, размещённых между двумя точками и использующих гравитацию для транспортировки различных объектов. Чаще всего они применяются в качестве аттракциона для получения острых ощущений.

В случае с космонавтами зиплайн должен послужить средством спасения при пожаре или другой аварийной ситуации, возникшей до старта ракеты. Тогда астронавты могут покинуть космический корабль через запасной выход и весело скатиться по натянутому стальному тросу.

Если ракета уже взлетела, срабатывает другая система безопасности. Астронавты катапультируются из капсулы корабля и приземляются на парашютах. Но NASA требует и способ спасения в случае нештатной ситуации до старта ракеты. Поэтому и был разработан подобный спасительный зиплайн.

Boeing сделал для астронавтов систему спасения, похожую на аттракцион

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!