NASA выделило деньги на 22 научных проекта на грани фантастики

NASA выделило деньги на 22 научных проекта на грани фантастики

14960

Фото: © NASA

Специальная программа выделяет грант на исследования, способные совершить технологический прорыв в ближайшем будущем.

Научная программа NASA "Инновационные передовые концепции" (NIAC) объявила 22 новых научных проекта, которые получат финансирование. По мнению специалистов, эти проекты могут обеспечить критически важные прорывы в исследованиях и разработке новейших космических технологий в ближайшие 50 лет, сообщает NASA.

Оптическое бурение астероидов, изучение тёмной материи и другие проекты получат по 125 000 долларов от NASA

NIAC выбирает исследования, которые, по мнению учёных, наиболее вероятно смогут быть реализованы в ближайшие десятилетия, и эти проекты получают финансирование в размере 125 000 долларов США в течение девяти месяцев, чтобы доказать возможность и ценность подобной работы.

Если на первом этапе всё проходит хорошо, проект может получить финансирование второй фазы на сумму до 500 000 долларов на два дополнительных года работ. В 2017-м в рамках проектов второй фазы планируется одобрить финансирование создания космического аппарата для изучения атмосферы Венеры, технологии бурения астероидов и зонд для исследований Плутона, оснащённый термоядерным реактором.

Среди новых 22 проектов стоит отметить такие прорывные идеи, как спасательные технологии для кораблей марсианской миссии, оптическое бурение астероидов и изучение тёмной материи.

В 2016 году NASA профинансировало технологию анабиоза астронавтов для межпланетных перелётов, использование магнитосферы Земли для торможения космических аппаратов и создание на земной орбите вращающихся космических станций с искусственной гравитацией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!