Американский истребитель F-16 превратят в дрон

Американский истребитель F-16 превратят в дрон

6087

Фото: © Flickr/Airman

Он будет использоваться во время самых опасных миссий, а затем возвращаться обратно к пилотируемому самолёту.

Военно-воздушные силы США превратили истребитель F-16 в автономный боевой беспилотный летательный аппарат, способный самостоятельно выполнять боевые задачи, а затем возвращаться обратно к пилотируемому самолёту. Предполагается, что эта программа Have Raider II позволит продлить срок службы более старых американских истребителей, используя их в качестве дронов во время особо опасных миссий, сообщает Popular Mechanics.

Самый массовый истребитель четвёртого поколения американцы превратили в дрон

Программа создания дронов из истребителей была реализована на военно-воздушной базе Эдвардс с участием Исследовательской лаборатории ВВС, пилотной школы ВВС США, Lockheed Martin и Calspan Corporation. Во время проведённых испытаний дрон на базе F-16 планировал и наносил воздушный удар в соответствии с "приоритетами миссии и имеющимися ресурсами", а также "динамически реагировал на изменяющуюся среду в соответствии с обнаруженными угрозами".

Have Raider II является всего лишь частью проекта Loyal Wingman Военно-воздушных сил США по созданию автономных самолётов, которые соединены с пилотируемыми самолётами и могут выполнять делегированные задачи. Эта программа была создана, когда стало понятно, что за время службы F-35 Lightning II несколько тысяч F-16 подойдут к концу срока эксплуатации и станут ненужными.

В результате её полного внедрения американские военные хотят получить звенья беспилотных F-16 и пилотируемые F-35, умеющие совместно работать и выполнять любые задания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×