СМИ: "Морские котики" принимают наркотики

СМИ: "Морские котики" принимают наркотики

3715

Фото © Flickr/Marion Doss

В интервью на условиях анонимности бойцы одного из подразделений US Navy SEAL признались в употреблении запрещённых веществ.

Представители основного тактического подразделения Сил специальных операций ВМС США (US Navy SEAL, по-английски seal — "тюлень, морской котик") сообщили о том, что многие бойцы подразделения употребляют наркотические вещества. При этом количество любителей наркотиков растёт год от года, сообщает CBS News.

"Морские котики" используют наркотики. Впрочем, по фильму "Солдат Джейн" это и так было понятно

Трое морских пехотинцев дали телеканалу интервью, в котором рассказали о том, что многие бойцы подразделения, проходившие тесты на наркотики, получали положительный результат. В их анализах обнаружены следы кокаина, метамфетамина, героина, марихуаны и экстази.

По словам интервьюируемых, основная причина в безнаказанности. Все американские военные обязаны сдавать тесты на содержание в крови наркотических веществ, однако на практике "морские котики" не делают этого годами. Дело в том, что сдача проводится лишь по месту постоянной дислокации, а находящиеся всё время на заданиях бойцы остаются "неуловимыми" для контрольных служб.

По данным телеканала, в прошлом году подразделение SEAL даже приостановило занятия, чтобы организовать собрание по проблеме наркотиков. Часть бойцов присутствовала на нём вживую, остальные смотрели передачу онлайн. Кроме того, всем военным было предписано в кратчайшие сроки пройти тест на содержание наркотиков в крови. Один из них, дважды получивший положительный результат, был уволен из рядов подразделения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!