Американцы показали вертолёты нового поколения

Американцы показали вертолёты нового поколения

7244

Кадр видео “Sikorsky - Boeing Future Vertical Lift: The Way Forward”. Скриншот © L!FE

Правда, это пока лишь компьютерные модели в презентационном видеоролике компании Sikorsky Boeing.

Компания Sikorsky Boeing выпустила новое видео с компьютерными моделями военного вертолёта американской армии, способного уже в ближайшем будущем заменить собой ударный AH-64 Apache и транспортный UH-60 Blackhawk. Новый вертолёт будет иметь название Defiant. Он был создан в рамках общевойсковой программы Army's Future Vertical Lift, сообщает Popular Mechanics.

Defiant будет иметь максимальную скорость 461 километр в час. Это более чем на 170 километров в час быстрее, чем у самого распространённого в американской армии транспортного вертолёта UH-60M Blackhawk. Его скорость достигает 294 километра в час.

Транспортный вариант вертолёта Defiant сможет перевозить 11 человек в полном обмундировании или восемь носилок с ранеными. Для сравнения: UH-60M Blackhawk может перевозить одиннадцать военных и шесть носилок соответственно. В видео почти нет информации, касающейся ударной версии этого вертолёта, созданного на замену AH-64 Apache. Однако можно заметить пушку в носовой части вертолёта, а также консоли для ракет.

Основным конкурентом Defiant можно назвать Bell Valor 280, представляющий собой нечто среднее между транспортным вертолётом UH-60 Blackhawk и конвертопланом V-22 Osprey. Армия выберет один из двух образцов после испытательных полётов в 2018–2019 годах.

Американцы показали рекламный ролик военного вертолёта. В ближайшем будущем он может заменить собой ударные и транспортные машины

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!