Россия применит дроны на воздушной подушке в Арктике

Россия применит дроны на воздушной подушке в Арктике

3445

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович

"Чирок" может использоваться как в пилотируемом, так и в беспилотном вариантах, при этом ему не нужен подготовленный аэродром для взлёта и посадки.

Министерство обороны России рассматривает возможность использования в Арктической группировке войск ударных беспилотных летательных аппаратов "Чирок". Эти дроны обладают убираемой воздушной подушкой и не нуждаются в специально подготовленных аэродромах, сообщает "Военное.рф"

Для Арктической группировки войск приобретут дроны самолётного типа на воздушной подушке

Летательный аппарат вмещает трёх человек — одного пилота и двух пассажиров — либо может пилотироваться в автоматическом режиме. В беспилотном варианте он берёт на борт до 300 килограммов полезной нагрузки и может использоваться как ударный летательный аппарат.

"Чирок" способен пролететь до 2500 километров на одной заправке, поднимаясь на высоту до 6000 метров. Для ориентации на местности в беспилотном режиме используется GPS и ГЛОНАСС-навигация. Аппарат использует для полёта два бензиновых двигателя и на 85 процентов собран из российских комплектующих.

Главное достоинство "Чирка" — наличие воздушной подушки убираемого типа, которая позволяет ему взлетать и садиться на любую равнинную поверхность (грунт, снег, лёд, вода, болото). Для взлёта ему требуется открытое пространство, длиной всего 100–200 метров (на воде чуть больше). После взлёта воздушная подушка убирается в корпус летательного аппарата, не нарушая его аэродинамических свойств.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!