США успешно испытали бронемашину с боевым лазером

США успешно испытали бронемашину с боевым лазером

9501

Фото: © army.mil

Установленный на бронированную машину Stryker лазерный комплекс показал свою эффективность против дронов небольшого размера.

Американские военные провели испытания новой боевой техники MEHEL 2.0 (Mobile Expeditionary High Energy Laser — мобильный экспедиционный высокоэнергетический лазер). Это бронетранспортёр, оснащённый боевым лазером. Он предназначен для поражения небольших беспилотников противника, сообщает Defense Aerospace.

Американцы успешно испытали броневик с боевым лазером

В ходе испытаний MEHEL 2.0 успешно поразил несколько видов беспилотных летательных аппаратов, в том числе и коммерческих квадрокоптеров. Это очень актуально для армии США в связи с тем, что террористы на Ближнем Востоке уже несколько раз использовали любительские дроны для поражения живой силы и техники противника.

Машина выполнена на базе броневика Stryker и оснащена боевым лазером мощностью пять киловатт, а также системой обнаружения и идентификации малых беспилотных летательных аппаратов. Кроме летательных аппаратов MEHEL 2.0 сможет дистанционно подорвать обнаруженные самодельные взрывные устройства.

Американские военные хотят уже в начале 2018 года испытать новый боевой лазер мощностью 150 киловатт корабельного базирования, для этого им понадобится установить на судне более 26 000 аккумуляторных ячеек. Лазер планируют размещать на эсминцах с мощной силовой установкой или авианосцах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!