Большинство молодых водителей не хотят электромобиль и автопилот

Большинство молодых водителей не хотят электромобиль и автопилот

7455

Фото © Science Photo Library

Выбирая между сравнимыми по характеристикам машинами с двигателем внутреннего сгорания и электромотором, большинство американцев, родившихся в 2000-е, предпочтут первый, — их доля даже больше, чем среди старшего поколения.

Опрос 158 000 молодых американцев, готовящихся к сдаче на права, с помощью сайта driving-tests.org, популярного в США, показал, что 70 процентов из них при равной цене предпочтут обычный автомобиль электромобилю. Большинство из них также считает, что недостатки автопилотируемых машин будут больше их преимуществ. Впрочем, эксперты следящие за развитием автомобильной индустрии, отмечают, что эти данные говорят больше о неосведомлённости молодых водителей, чем о реальных перспективах электромобилей и автопилота.

Большинство молодых американцев не хотят электромобиль или машину с автопилотом. Они просто слишком мало о них знают!

Ряд наблюдателей полагает, что причина необычных ответов водителей-миллениалов в их низкой осведомлённости о реальном техническом уровне современных автомобилей и автопилота. Как правило, они не в курсе, что серийные электромобили сегодня имеют дальность хода на одной заправке до 600 километров, пополняют больше половины от заряда батарей за 20 минут, что количество заправок для них по всему миру только у одной Tesla приближается к 20 000 и так далее. Равным образом они не знают, что машины с автопилотом уже сегодня попадают в тяжёлые аварии в два с лишним раза реже, чем обычные.

Тем не менее малая информированность наиболее молодых потребителей вряд ли повлияет на общие тенденции на авторынке. Стоимость заправки и обслуживания электромобилей меньше, чем у равных им по цене и классу машин с двигателем внутреннего сгорания. Зато их скорость разгона выше, так же как управляемость и проходимость на грунтовой и заснеженной дороге (за счёт большего момента на малых оборотах). Большинство покупателей новых машин в курсе этого, и именно на них приходится основная часть продаж авто в современном мире.

Материалы по теме:

Динамо Илона Маска: почему бензиновые авто станут уделом третьего мира?

Смерть на дороге. Почему автопилот нужнее России, чем Америке?

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!