Российские сапёры показали "Скарабея"

Российские сапёры показали "Скарабея"

3225

Фото: © Минобороны России

Новые робототехнические комплексы помогут российским военным в разминировании местности после освобождения от террористов.

Инженерное подразделение Министерства обороны Российской Федерации при разминировании исторической части Пальмиры в Сирии использовало новейшие технологические разработки: управляемый разведывательно-досмотровый робототехнический комплекс "Скарабей", а также "Сферу" — шар с четырьмя видеокамерами со светодиодной подсветкой, микрофоном и передатчиком информации, сообщает tvzvezda.ru.

Российские сапёры показали новые робототехнические комплексы "Сфера" и "Скарабей"

"Скарабей" — это небольшой робототехнический комплекс на четырёх шасси. Он предназначен для оперативного сбора аудио- и видеоинформации в труднодоступных и опасных для человека зонах и передачи её по радиоканалу на пульт видеонаблюдения и дистанционного управления.

Робот запускается в труднодоступные места, а оператор руководит им при помощи пульта дистанционного управления с интегрированной системой видеонаблюдения с монитором. На самой платформе размещены несколько камер высокого разрешения и чувствительный микрофон. Предполагается, что "Скарабея" можно будет использовать для поиска пострадавших под завалами, куда не может добраться человек.

"Сферу" также можно забрасывать в труднодоступные места. Она не боится ударов и сама принимает вертикальное положение. Четыре камеры позволяют увидеть все взрывные устройства и принять решение по разминированию, оставаясь в безопасности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!