Американский флот получит беспилотники-заправщики

Американский флот получит беспилотники-заправщики

5199

Фото: © Flickr/Official U.S. Navy Page

Без них дальность действия современных палубных самолётов четвёртого и пятого поколений вдвое ниже, чем 60 лет назад.

Военно-морской флот США хочет использовать беспилотный летательный аппарат с возможностью взлёта с палубы авианосца для дозаправки самолётов в воздухе. Для этой цели будет разработан беспилотный летательный аппарат Stingray MQ-25, сообщает Popular Mechanics.

США создают палубные беспилотники-заправщики Stingray MQ-25

Сегодняшние американские палубные самолёты F/A-18 E/F Super Hornet и новейший F-35C имеют недостаточный радиус действия. Из-за небольших топливных баков он вдвое меньше, чем у ветерана флота A-6 Intruder, эксплуатация которого была начата в 1963 году.

Чтобы расширить их возможности, предполагается использовать Stingray MQ-25 — беспилотный танкер, который пополнит баки атакующих самолётов по пути к цели. Техническим демонстратором для такой новинки был Northrop Grumman X-47B, доказавший свою эффективность в 2013 году. В настоящее время контракты с разработчиками уже заключены, и вскоре стоит ждать информации о первых полётах новинки.

Предполагается, что первые беспилотники, которые станут использовать ВМС США, будут топливозаправщиками, а впоследствии появится и ударная версия Stingray MQ-25.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!