Найден скелет человека, который почти спасся от извержения вулкана в Помпеях

Найден скелет человека, который почти спасся от извержения вулкана в Помпеях

11952
Археологам удалось установить, что смерть мужчины наступила в результате падения на него каменной плиты.

В Помпеях археологи сделали уникальную находку, наткнувшись на человеческий скелет. Останки принадлежали мужчине старше 30 лет. Учёные установили, что он погиб при извержении вулкана Везувий около двух тысяч лет назад.

<p>Фото: New York Post</p>

Предположительно, у мужчины были проблемы с ногой, так как на берцовой кости были обнаружены следы инфекции. Ему было трудно передвигаться, поэтому он не мог покинуть город в самом начале извержения вулкана. Именно в этот момент в воздух выбрасывались облака пепла. Когда он попытался выйти из дома, с неба на него упал камень весом 300 кг.

<p>Фото: The Sun</p>

После извержения вулкана Везувий в 79 году нашей эры город Помпеи был погребён под слоем вулканического пепла. Но в конце XVI века мёртвый город стал меккой для археологов. На протяжении многих лет им удаётся находить сокровища умершего города, но до сих пор остаются неисследованными 20% территории.

<p>Фото: New York Post</p>

До этого археологи уже находили жертв извержения вулкана, однако им удалось хорошо сохраниться в земле. Также в прошлом году учёные нашли захоронения древнеримского организатора гладиаторских боёв. А буквально пару недель назад им удалось откопать останки лошади, которая принадлежала представителям местной элиты в Помпеях.

Археологи выложили фото жителя Помпей, который погиб в двусмысленной позе

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×