Как выбрать застройщика при покупке жилья?

Как выбрать застройщика при покупке жилья?

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

24282
Конкуренция в сфере недвижимости растёт с каждым днём, на рынке огромное число предложений жилья на любой вкус и кошелёк как в Москве, так и области. Один из самых важных критериев при покупке квартиры сегодня – это выбор застройщика. А как правильно его выбрать?

Все знают, что надёжная компания-застройщик должна иметь опыт на рынке, надёжную репутацию, вся документация и контактная информация должна быть в открытых источниках, а проекты компании должны быть аккредитованы крупнейшими российскими банками.

Одна из таких компаний — ГК "Гранель", которая работает на рынке Москвы и Московской области с 1992 года и специализируется на строительстве жилых комплексов сегмента "стандарт" и "комфорт". Компания возводит малоэтажные и многоэтажные микрорайоны со всей необходимой для комфортной жизни, обучения и отдыха социальной и инженерной инфраструктурой. С начала своей деятельности компания ввела в эксплуатацию более 1,6 миллиона квадратных метров жилой недвижимости, обеспечив квартирами более 18 тысяч российских семей.

Среди реализованных проектов ГК "Гранель" — ЖК "Валентиновка парк", ЖК "Алексеевская роща", ЖК "Лесной городок", ЖК "Новотроицкий". Ещё 6 проектов, которые расположены в наиболее инвестиционно привлекательных локациях, находятся на разных стадиях реализации: ЖК "Пехра", ЖК "Москвичка", ЖК "Государев дом", ЖК "Театральный парк", ЖК "Императорские Мытищи".

Помимо этого девелопер взял на себя обязательства по достройке домов обманутых дольщиков в городе Балашихе (ЖК "Квартал Лукино"), ЖК "Малина" (ранее ЖК "Экопарк Нахабино") в поселке Нахабино, самый масштабный долгострой Подмосковья ЖК "Высокие Жаворонки" (Одинцовский район), ЖК "Эстет" в Подольске и Дом на Тарасовской, 14 в г. Королеве. В марте 2018 года свои ключи уже получили жители ЖК "Квартал Лукино".

<p>Фото: © vk.com/<a href="https://vk.com/kvartallukino?z=photo-95835978_413862297%2Fwall-122761573_3" target="_blank">ГК &#34;Гранель&#34;</a></p>

Важным пунктом работы с партнёрами является качество и надёжность. Если подрядчик недобросовестно и безответственно подходит к выполнению своих обязательств, то ГК "Гранель" отказывается от сотрудничества с подобными организациями для того, чтобы не пострадал конечный потребитель — участник долевого строительства. Потому что социальная ответственность для компании — один из важнейших принципов работы.

За прошедший год компания ввела в эксплуатацию более 239 тыс. кв. м жилья в Московской области в трёх своих проектах — ЖК "Театральный парк", ЖК "Императорские Мытищи" и ЖК "Государев дом". В июне компания анонсировала сразу два новых проекта — ЖК "Инновация" в Сколково и ЖК "Бригантина" в г. Долгопрудном, а продажи во всех объектах компании выросли более чем на 40% по сравнению с 2016 годом. В скором времени в продажу также выйдет проект ЖК "Новая Алексеевская Роща".

Флагманский проект компании — ЖК "Москвичка", самостоятельное городское пространство для тех, кто ценит свой комфорт, с многочисленными объектами социальной инфраструктуры, окружённое зелёными массивами. Московская прописка, стоимость квартир (от 2,6 млн рублей), уникальная локация (п. Коммунарка, в 5 км от МКАД) и пешая доступность к метро — всё это входит в состав данного проекта. Уже в 2019 году здесь откроются сразу две станции метро в нескольких минутах ходьбы от комплекса, как раз к завершению строительства комплекса, и жильцам не придётся ждать.

<p>Фото: © vk.com/<a href="https://vk.com/photo-127100423_456239808" target="_blank">ЖК Москвичка</a></p>

Ещё один проект — "Императорские Мытищи" (в г. Мытищи) — окружённый заповедными местами большой микрорайон с визуально привлекательной архитектурой и интересными планировками привлекает молодые семьи не только своим комфортом, но и предельно доступной ценой — квартиры в ЖК "Императорские Мытищи" стоят от 1,7 млн рублей. На большой территории возводятся 19 домов средней этажности, которые разместятся на большой территории с общей площадью застройки 512 000 кв. Отличительной особенностью ЖК "Императорские Мытищи" являются двухуровневые квартиры с выходом на террасы площадью от 8 до 29 кв. м., расположенные на последних этажах, специально для тех, кто любит максимальный простор.

Интересный проект ЖК "Театральный парк" расположился в Королёве. Особенность комплекса — неограниченные возможности дизайна за счёт мансардных этажей с потолками 4,8 м. Проектом предусмотрено строительство 42 малоэтажных домов на территории 26 Га в нескольких километрах от МКАД общей площадью более 200 000 кв. м и всей необходимой жильцам социальной инфраструктуры. ЖК "Театральный парк" выдержан в едином архитектурном стиле. На выбор предлагаются квартиры площадью от 19,9 до 80 кв. м по демократичным ценам от 1,4 млн рублей.

<p>Фото: © РИА Новости / Максим Блинов</p>

Новый проект компании — ЖК "Пехра" — удивительным образом стал одним из самых интересных жилых комплексов Балашихи, а цены там начинаются от 1,2 млн рублей. На территории 65 га будет возведено 11 монолитных жилых домов переменной этажности (17–25 этажей), школы, детские сады, физкультурно-оздоровительный центр и торговый центр. Общая площадь недвижимости в рамках жилого комплекса превысит 348 000 кв. м, а это действительно амбициозно. Планировочные решения ЖК "Пехра" имеют несколько вариантов даже в рамках одного типа квартир, что позволят каждому покупателю найти себе жильё, которое будет соответствовать их желаниям и стилю жизни.

Покупатели, выбирая новостройку, всегда опасаются, сможет ли компания сдать дом в срок. На рынке полно историй, когда покупатели ждут свои квартиры гораздо дольше, чем это прописано в договоре.

У ГК "Гранель" не было ни одного случая просрочки сроков выдачи ключей, более того, есть проекты, где квартиры сдавались раньше срока. Например, ЖК "Государев дом". Жилой комплекс включает в себя 19 домов общей площадью 512 000 кв. м на участке 80 Га. Площадь квартир — от 18,71 до 80,93 кв. м. Цены на квартиры в этом комплексе начинаются от 1,6 млн рублей.

Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×