Подземная станция, заброшенная 50 лет назад, продаётся за 2,2 млн рублей

Подземная станция, заброшенная 50 лет назад, продаётся за 2,2 млн рублей

11295

Фото © TheAuctionHouse/BNPS

Бункер, который находится в национальном парке Дартмур, раньше использовался для фильтрации воды.

Бывшая станция по очистке подземных вод выставлена на продажу и может стать вашей всего за £28 тыс. (около 2,2 млн в рублях). Подземная недвижимость находится в центре Дартмура в Девоне и раньше принадлежала компании South West Water , сообщает Mirror.

<p>Фото © TheAuctionHouse/BNPS</p>

Внутри расположены две большие ёмкости для хранения воды, которые использовались для фильтрации от радонового газа. После чего вода доставлялась жителям Эксетера. Станция была выведена из эксплуатации в 1960-х годах и с тех пор пустует.

<p>Фото © TheAuctionHouse/BNPS</p>

В 2014 году бункер был куплен местным архитектором Нилом Уорреллом. 58-летний мужчина планировал превратить его в общежитие для бездомных или мавзолей для хранения праха умерших людей, но так и не смог воплотить свои идеи в реальность. Поэтому после смерти жены Нил решил его перепродать.

<p>Фото © TheAuctionHouse/BNPS</p>

Я архитектор с опытом работы над необычными проектами. Этот объект был, безусловно, особенным и интересным, и я купил его на аукционе, а затем долго думал, что с ним делать.

Но внезапно умерла моя жена, и теперь я хочу упростить свою жизнь

Нил Уоррелл

<p>Фото © TheAuctionHouse/BNPS</p>

Вероятнее всего, как жилое помещение станцию использовать будет нельзя. Но зато из неё можно сделать художественную мастерскую или склад. Бункер будет выставлен на аукцион 20 апреля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×