На футбол за миллиард. Сколько стоит самая дорогая квартира рядом со стадионом

На футбол за миллиард. Сколько стоит самая дорогая квартира рядом со стадионом

Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

7650

Покупка самой дорогой квартиры у футбольного стадиона в преддверии чемпионата мира по футболу обойдётся желающим почти в миллиард рублей. Такие данные приводят риелторы компании "НДВ-Супермаркет недвижимости". Специалисты изучили предложения по квартирам рядом с самыми крупными футбольными стадионами Москвы.

На стадионе "Лужники" будут проходить ключевые матчи чемпионата, в том числе и для российской сборной. Окна самой дорогой "футбольной" квартиры будут выходить именно на эту площадку. Такие "ВИП-места" обойдутся желающим в 900 млн рублей (квартира без отделки).

<p>Фото: © РИА Новости / Максим Блинов</p>

Это пентхаус на последнем этаже семиэтажного монолитного кирпичного нового дома. Там есть своя терраса с видом на крышу "Лужников". Вряд ли можно будет увидеть всё поле, но в целом продавцы обещают красивые "панорамные виды". Общая площадь всех помещений — более 600 квадратных метров. На портале cian.ru Лайф нашёл квартиру, которая по всем параметрам совпадает с этим описанием (фотографии ниже).

Следующий спортивный объект чемпионата мира — стадион "Открытие-арена" ("Спартак"). Стоимость квартир в ближайших домах начинается от 7 млн рублей (площадь — от 39 квадратных метров). Есть и менее удобные варианты — например, трёхкомнатную квартиру в старом трёхэтажном здании на последнем этаже можно купить за 10 млн.

<p>Строительство жилых домов комплекса &#34;Город на реке Тушино — 2018&#34; в Москве, март 2017 года. Фото: © РИА Новости / Максим Блинов</p>

Рядом со стадионом "Динамо" (матчи чемпионата там проходить не будут) самая бюджетная двухкомнатная квартира (площадью 38 квадратных метров) стоит примерно 6,2 млн рублей. А самый дорогой вариант рядом с "Динамо" (площадью 128 квадратных метров) потребует от покупателя 78,8 млн рублей.

<p>Строительство &#34;ВТБ-арены&#34; — Центрального стадиона &#34;Динамо&#34; в Москве, май 2017 года. Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович</p>

А вот застройка вблизи "ВЭБ-арены" (домашний стадион футбольного клуба "ЦСКА") в основном представлена новыми домами, и цены там повыше. Например, трёхкомнатная квартира в современном жилом комплексе рядом с этим стадионом будет стоить примерно 23 млн рублей.

<p>Фото: ©<a href="https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Arena_CSKA.jpg?uselang=ru" target="_blank"> Wikipedia.org</a></p>

Если кому-то захочется наблюдать борьбу за мяч прямо из своего окошка, то минимум потребуется 4,5 млн рублей — столько стоят самые дешёвые апартаменты рядом со стадионом "РЖД-арена" в районе Преображенское (матчи чемпионата там проводится не будут).

Чемпионат мира по футболу — 2018 пройдёт в России с 14 июня по 15 июля.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×