Екатеринбуржец умер в тёмном подъезде без лифта. В трагедии винят коммунальщиков

Екатеринбуржец умер в тёмном подъезде без лифта. В трагедии винят коммунальщиков

2885
Прокуратура проверяет управляющую компанию, сотрудники которой обслуживают дом, где в подъезде скончался 59-летний мужчина.

Труп соседа жители 16-этажки на Новгородцевой улице обнаружили сегодня утром. Мёртвый мужчина лежал на лестнице между пятым и шестым этажами. Очевидцы происшествия заявили, что в подъезде было очень темно, а лифт не работал, поэтому пожилой мужчина мог поскользнуться на ступенях. Эту версию сейчас проверяют сотрудник прокуратуры.

— Прокуратура даст оценку соблюдению жилищного законодательства сотрудниками ООО "УЖК "Радомир-Инвет" при управлении и обслуживании дома № 41 по улице Новгородцевой, — сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. — Также сотрудники прокуратуры в ходе надзорных мероприятий дадут оценку информации о возможной причине смерти — получение травмы в результате падения с лестницы в темноте. Причина смерти мужчины будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы. Проведение доследственной проверки по факту смерти мужчины взято прокуратурой на контроль.

По данным следователей следственного отдела по Кировскому району Екатеринбурга, мужчина, проживающий в этом же доме, в момент произошедшей трагедии находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, что и послужило возможной причиной его падения на лестничной площадке.

— Между тем точные причины смерти гражданина будут установлены в ходе судебно-медицинской экспертизы, проводимой в рамках доследственной проверки. Пока достаточных оснований утверждать, что смерть мужчины связана с ненадлежащим содержанием жилого дома, где произошло ЧП, не имеется, — прокомментировал представитель СУ СКР по Свердловской области Максим Чалков.  

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×