Нижегородский судья рассказал, почему открыл стрельбу на улице

Нижегородский судья рассказал, почему открыл стрельбу на улице

17853
Как утверждает служитель Фемиды, он произвёл выстрел в воздух, чтобы защититься от бультерьера.

В Нижнем Новгороде разгорелся скандал вокруг судьи Нижегородского областного суда. По заявлению одной из жительниц коттеджного посёлка, где проживает представитель власти, 46-летний судья стрелял в неё из травматического пистолета. Причём, по её словам, оружие он применял в конфликтах с соседями не первый раз.

— Я вышла гулять со своей собакой декоративной породы, — рассказала Лайфу Злата Антоновская. — Вдруг я услышала выстрел. Собака, разумеется, дёрнулась, залаяла. Я подняла глаза, увидела господина Ярцева, сказала ему, что я предупреждала, что буду обращаться в полицию в следующий раз. А он направил пистолет в мою сторону, произвёл выстрел и стал удаляться. Координация движений была нарушена, он вопил там что-то нецензурной бранью. Я в это время разговаривала по телефону с подругой. Он произвёл два выстрела, целился в меня, а не в собаку, я видела направление его руки — где-то на уровне головы. А я даже убежать от него не могу, я инвалид третьей группы. Собака у меня спокойная, никогда агрессии к людям не проявляла.

Женщина уверяет, что судья буквально терроризирует посёлок, стреляет часто и, как правило, в подпитии. Однако у хранителя правопорядка иная версия случившегося. По его словам, в тот вечер на него едва не напал уже прославившийся своей агрессией бультерьер соседки.

— В нашей деревне появился неадекватный бультерьер, и вся моя семья неоднократно делала замечания хозяевам этой собаки, — объяснил свой поступок федеральный судья Нижегородского областного суда Роман Ярцев. — Я не мог выйти погулять со своей собакой, при этом взять с собой жену или ребёнка. Однажды, выгуливая свою собаку, я наткнулся на этого бультерьера, который атаковал моего ретривера. Я достал сигнальное оружие и выстрелил вверх. После чего хозяйка этого пса сказала мне: вот теперь ты дождался. Я, решив, что конфликт исчерпан, пошёл дальше выгуливать собаку. В этот момент меня сбил с ног муж этой женщины. Он повалил меня на землю, а я попросил его закончить конфликт. Когда я возвращался, около дома меня ждали эти люди вместе со своим бультерьером и начали травить меня собакой, при этом говоря: теперь так будет всегда. Я никогда не пользовался своим статусом. Я никогда никому не говорил, что я федеральный судья. Я никогда не прикрывался этим.

Как выяснилось, посёлок в страхе держит не федеральный судья, а тот самый "декоративный", как называет его хозяйка, бультерьер. Неоднократно он нападал на соседских собак, были конфликты с жителями посёлка, вплоть до заявлений в полицию.

— Как-то я вышла гулять со своими четырьмя собаками, — вспоминает встречу с бультерьером жительница деревни Кузьминка Светлана Козлова. — Мимо проходила женщина с бультерьером, и её собака вцепилась в мою и начала рвать её. Когда я подняла этого бультерьера за задние лапы и начала пинать его в живот, он отпустил мою собаку. Я пришла и попросила эту женщину отвезти мою собаку к ветеринару, но они отказались и прогнали меня, вытолкнув на улицу. После этого я написала заявление в полицию, но там сказали, что они ничего сделать не могут. Хозяйка бультерьера отказывается выводить собаку в наморднике и открыто об этом говорит. Теперь я выгуливаю собак с поленом, потому что я боюсь. Я считаю, что это собака-убийца. Я считаю, что мужчина, стрелявший в воздух, хотел призвать эту женщину к порядку просто.

Теперь в обострившемся конфликте разбираются правоохранители: после проведённой проверки материалы переданы в СУ СКР региона.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×