Новогодний видеорецепт № 10: четыре лёгких салата в бокалах
Когда до праздничного застолья остаётся пара часов, а гости уже собрались, хочется угостить их небольшими закусками. Приготовить такие салаты не составит большого труда, тем более, что основа у всех четырёх одинаковая.
Ингредиенты:
- салатный микс (желательно разноцветный);
- авокадо;
- огурец;
- тигровые креветки;
- соус "1000 островов";
- красная рыба в нарезке (сёмга или форель);
- соевый соус — 20 мл;
- мёд — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 10 мл;
- отварная куриная грудка — 1 шт.;
- виноград — 200 г;
- горчица зернёная — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 20 мл;
- грецкие орехи — горсть;
- натуральный йогурт — 50 мл;
- кунжут — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Выложить в большую миску салатный микс, нарезанные кубиками авокадо и огурец, перемешать — это основа для всех салатов.
Салат № 1:
Креветки очистить, отварить в кипящей подсоленой воде в течение 1 минуты или обжаривать на раскалённой сковороде в течение 1 минуты. Готовые креветки перемешать с соусом "1000 островов". Выложить креветки на салатную основу.
Салат № 2:
Для соуса смешать соевый соус, мёд и оливковое масло. Рыбу скрутить рулетиками и выложить на подушку из салатного микса, авокадо и огурца. Посыпать кунжутом и полить соусом.
Салат № 3:
Копчёную курицу нарезать тонкими ломтиками и выложить на основу салата. Полить натуральным йогуртом и посыпать порубленными грецкими орехами.
Салат № 4:
Варёную куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и выложить на салатную основу. Для соуса смешать оливковое масло, мёд и горчицу, слегка посолить. Посыпать салат виноградом и полить соусом.