Новогодний видеорецепт № 19: ростбиф с ягодами
На новогодний стол хочется поставить такое горячее блюдо, чтобы оно отвечало нескольким критериям. Например, чтобы это было запечённое блюдо — согласитесь, приятно, когда перед началом праздничного застолья по дому разносятся приятные ароматы. Также важно, чтобы это блюдо было большим и его хватило на всех гостей. В конце концов, чтобы его можно было красиво подать, а если уж что-то останется, то можно без ущерба для вкуса доесть на следующий день. Всем этим требованиям отвечает ростбиф.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 800 г;
- растительное масло — 20 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- красная смородина — 100 г;
- малина — 100 г;
- розмарин — 1 ветка.
Способ приготовления:
Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Обвязать мясо кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму. В сковороде разогреть растительное масло и растопить сливочное. Обжарить вырезку с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3–4 минуты на сильном огне. Мясо посолить, поперчить.
В форму для запекания выложить ягоды и розмарин. На них положить мясо. Запекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут. Достать форму с готовым ростбифом из духовки, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" в течение 15 минут.