Депутат Затулин: Отказ суда ООН не помешает новым одиозным претензиям Киева к РФ

Депутат Затулин: Отказ суда ООН не помешает новым одиозным претензиям Киева к РФ

8775

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Украина обвиняла Россию в нарушении Конвенции по борьбе с финансированием терроризма, но иск не удовлетворили.

Хотя Международный суд ООН отказался удовлетворить требование Киева о временных мерах по иску к России, Украина продолжит выдвигать одиозные претензии к России, заявил Лайфу первый зампред Комитета ГД по делам СНГ, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин.

— Запрос не поддержан, потому что он очень одиозен. Запад, когда очевидно одиозны претензии Украины, вынужден их ставить на место. Но это их не останавливает, они в следующем случае будут бить в эту точку, — сказал Затулин.

Парламентарий отметил, что нынешние киевское руководство будет стараться идти на обострение отношений с Россией, используя все возможные поводы.

— Иногда украинские деятели заходят за черту и предлагают нечто совершенно невообразимое. Например, требовали признать жителей Донбасса террористами, им не удалось доказать. Это не значит, что они оставят эти попытки, — заключил Затулин.

Иск в суд ООН Украина подала в январе, обвинив Москву в нарушении Конвенции по борьбе с финансированием терроризма. По мнению Киева, Москва поставляет в страну оружие и дискриминирует население Крыма. Как отметили в МИД РФ, Украина не заинтересована в урегулировании конфликта, а просто придумала лишний повод обратиться в Международный суд ООН.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!