Валентина Петренко не сдержала обещание помочь брошенному в Хургаде пенсионеру

Валентина Петренко не сдержала обещание помочь брошенному в Хургаде пенсионеру

12885

Фото:© L!FE © РИА Новости/Максим Блинов

Сенатор и председатель всероссийского движения "Матери России" Валентина Петренко ранее в эфире программы "Пусть говорят" обещала помочь 75-летнему Владимиру Шабуракову вернуться из Хургады в Россию. В Египте пожилого мужчину бросили на произвол судьбы его родственники.

Пока сенатор так и не выполнила своё обещание (соответствующий выпуск "Пусть говорят" вышел ещё в прошлом октябре).

При этом, по словам волонтёров, которые кормили Владимира и ухаживали за ним, после телепрограммы они больше не видели своего подопечного.

<p>Фото: © L!FE</p>

Генеральный консул РФ в Хургаде Джамшед Болтаев также прокомментировал ситуацию. По словам Болтаева, в консульстве пытались помочь Шабуракову, за которым ухаживала сиделка, нанятая его дочерью (сама дочь живёт во Франции). В ходе общения с пенсионером выяснилось, что у него нет средств на то, чтобы улететь из Египта.

<p>Дочь Шабуракова Юлия Грибова. Фото: Facebook</p>

— Шабураков сказал, что хотел бы вернуться домой, после этого мы связались с его дочерью, которая на протяжении всего времени отказывается общаться с нами. Мы ей пишем, звоним — она не отвечает. Мы у неё спросили, готова ли она оплатить билет. Ответа мы не получили, более того, как я полагаю, она дала указание этим сиделкам, труд которых она оплачивает, не брать телефон, и у нас весь контакт прервался, — пояснил Джамшед Болтаев.

По словам генконсула, Шабураков продолжает оставаться в Хургаде, потому что у него давным-давно просрочена виза.

— Мы пытались продлить ему визу с учётом того обстоятельства, что он больной (пенсионер страдает болезнью Альцгеймера. — Прим. ред.), но местные власти отказали в продлении визы. Единственное, мы обновили ему паспорт — по крайней мере, паспорт нормальный, — добавил Болтаев.

В настоящее время сотрудники генконсульства просят о помощи в сборе средств для того, чтобы наконец-то найти старика и отправить его на родину. Они также продолжают рассчитывать на помощь сенатора.

— Если будут деньги, нам проще будет его найти и организовать его отъезд. Петренко сможет дать денег на билет, купят билет с открытой датой, это уже будет решение вопроса, — резюмировал Джамшед Болтаев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!