Роскомнадзор пожаловался в Facebook на блокировку аккаунта посольства в Словакии

Роскомнадзор пожаловался в Facebook на блокировку аккаунта посольства в Словакии

3849

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

В ведомстве отметили, что под угрозой оказалась разъяснительная работа российских дипломатов.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к руководителю офиса "Фейсбук" в Европейском союзе Габриеле Чех после того, как стало известно о блокировке в социальной сети официального аккаунта Посольства России в Словакии.

— В связи с тем, что под угрозой оказалась информационно-разъяснительная работа российских дипломатических учреждений, нанесён ущерб репутации России в сети Интернет, просим Вас в возможно короткие сроки принять меры по восстановлению официального аккаунта Посольства Российской Федерации в Словакии, а также по удалению ложных аккаунтов, распространяющих провокационные, вводящие пользователей в заблуждение материалы, — отметили на сайте Роскомнадзора.

Акаунт посольства подвергся блокировке сегодня. Интересно, что доступной осталось поддельная страница, которая после этого была переименована в "Советское посольство в Чехословакии". В дипмиссии отмечали, что там " публикуется откровенная ложь о событиях в России и Словакии".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня отметила, что Москва расценивает блокировку страницы посольства "как часть информационной атаки на нашу страну".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!