Петренко объяснила, почему до сих пор не помогла брошенному в Хургаде пенсионеру

Петренко объяснила, почему до сих пор не помогла брошенному в Хургаде пенсионеру

7349

Фото:© РИА Новости/Григорий Сысоев

По словам сенатора, она с радостью окажет пожилому мужчине материальную помощь, если его родственники или представители сами выйдут на связь и урегулируют ряд юридических вопросов.

Член Совета Федерации и председатель всероссийского движения "Матери России" Валентина Петренко заявила Лайфу, что представители программы "Пусть говорят" и волонтёры так и не связались с ней для помощи брошенному собственной семьёй 75-летнему Владимиру Шабуракову. Из-за предательства родных пенсионер уже долгое время не может вернуться из Египта на Родину.

— Я всем оставила свой номер телефона: и на программе, и его родственникам, и его племяннице, и соседям его. Но ни один человек не обратился к нам. И сейчас мы готовы ему всё оплатить, — пояснила Валентина Петренко.

По словам сенатора, официальным представителям Владимира предстоит решить ряд юридических формальностей для того, чтобы он смог вернуться в Россию. В частности, у пенсионера просрочена виза, и ему, по сути, негде жить на Родине.

— Там оказалось очень много юридических проблем, которые не были в программе озвучены. Говорилось, что у него есть дом, оказалось, что этого дома нет, — добавила Петренко.

Она подчеркнула, что все договорённости по приобретению билетов остаются в силе. Более того, сенатор выразила готовность помочь в устройстве Владимира в дом для престарелых или в неравнодушную семью.

Напомним, ранее ситуацию с бедствующим в Хургаде гражданином России прокомментировали генконсул РФ в Хургаде Джамшед Болтаев и волонтёры, которые ранее ухаживали за мужчиной.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!