ПВО отбила Москву от условного противника

ПВО отбила Москву от условного противника

3908

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

Московские подразделения противовоздушной обороны были подняты по тревоге в рамках итоговой проверки.

В Минобороны РФ сообщили об отражении массированного налёта ударной авиации условного противника. Учения прошли в рамках итоговой проверки за зимний период, "противниками" выступили самолёты Су-27 и вертолёты Ми-8.

Соединение ПВО Москвы было поднято по тревоге днём 18 апреля. Подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск совершили марш в назначенные позиционные районы, отбили атаки диверсионных групп и заступили на боевое дежурство.

В военном ведомстве пояснили, что находящиеся на боевом дежурстве подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск "своевременно обнаружили более десяти контрольных целей", имитировавших массированный налёт ударной авиации на малых и предельно малых высотах. По этим целям были выполнены условные обстрелы.

Всего было произведено более 50 условных пусков. Для отражения ракетно-авиационного удара были задействованы системы С-400, С-300 и ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С".

В свою очередь, поднятые в воздух дежурные экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 отработали обнаружение, классификацию целей и их условный перехват, передаёт агентство.

Всего в проверке участвовали свыше тысячи человек и порядка ста единиц вооружения и техники.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!