Exxon просит США снова разрешить бурить в России

Exxon просит США снова разрешить бурить в России

6080

Фото: © РИА Новости

Компания надеется, что для неё сделают исключение и дадут ей разрешение на возобновление работ в РФ, которые были остановлены после введения санкций.

Американская компания ExxonMobil ходатайствует перед Минфином США в надежде на снятие ограничений на бурение в рамках её совместной работы с "Роснефтью". О просьбе компании сделать для неё исключение пишет The Wall Street Journal, напоминая, что введённые США в 2014 году секторальные санкции запрещают передачу России передовых технологий.

В просьбе Exxon содержится заявка на разрешение совместного с "Роснефтью" бурения на ряде участков. В последние месяцы компания также подала заявку на исключение по проекту в Чёрном море. По информации издания, запрос по Чёрному морю будет изучать конгресс.

The Wall Street Journal также обращает внимание на тот факт, что срок подачи заявки неизвестен — неясно, случилось ли это до того, как бывший глава компании Рекс Тиллерсон стал госсекретарём США, или после. Сейчас Тиллерсон на два года отказался от участия во всех решениях, имеющих отношение к Exxon.

Из-за американских санкций ExxonMobil вынуждена была остановить работы по совместным проектам в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве с "Роснефтью", включая бурение в Карском море.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!