Иконы в киевском храме перед визитом Порошенко продезинфицировали спиртом

Иконы в киевском храме перед визитом Порошенко продезинфицировали спиртом

4031

Фото: Facebook

Как рассказала одна из свидетельниц, это сделал охранник, который якобы склонился целовать иконы, а сам принялся их протирать.

Перед посещением Петром Порошенко пасхальной службы охранники в храме Святого Василия Великого в Киеве продезинфицировали иконы спиртом. Об этом и о других мерах безопасности при визите президента Украины в своём "фейсбуке" рассказала маркетолог Ярина Ключковская, оказавшаяся одним из очевидцев.

— В какой-то момент охранник, который стоял рядом с нами, вытащил из кармана ватные диски и намочил их спиртом из бутылочки. Получив сигнал, подошёл к иконе перед алтарём, размашисто перекрестился и от всей души нагнулся целовать её (а на самом деле протирать спиртом), — написала Ключковская.

По её словам, в первом ряду организаторы разложили специальные листочки, на которых ручкой было выведены слова "Не занимать". Двое охранников расположились у лавки. Сначала они пытались препятствовать тому, чтобы утомлённые ожиданием люди расселись, однако потом махнули на это рукой.

— После полуночи в церковь зашло с полдесятка видеооператоров. Они заняли стратегические позиции, переговариваясь с кем-то в толпе. Через минуту и ​​так набитая людьми церковь наполнилась плечистыми людьми, которые полукругом, повернувшись спиной к алтарю, обступили президента с семьёй, — рассказала очевидица.

— Я всё понимаю: война, меры безопасности. Но зачем эта показуха? Зачем эти церковные ночные турне? Мне кажется, что по-настоящему верующий человек пошёл бы в ту церковь, прихожанином которой он является, а не устраивал бы бродячий цирк с охранниками, — подытожила Ключковская.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!