Секретная служба лишит гуляк самой популярной точки обзора Белого дома

Секретная служба лишит гуляк самой популярной точки обзора Белого дома

10632
Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова
Американские власти объявили, что принимаемые меры направлены на осуществление безопасности.

Самая популярная для обзора Белого дома точка будет закрыта по решению Секретной службы США, которая занимается охраной главной американской резиденции. Сообщившая об этом газета USA Today отмечает, что вокруг этого места планируется расширить периметр безопасности.

Новый план охранной службы предусматривает закрытый доступ к территории вплоть до так называемого Эллипса. Это известное и любимое место жителей Вашингтона и туристов, и знаменито оно прежде всего главной ёлкой страны, которую устанавливают здесь на Рождество.

Что касается публики, то для неё недоступной окажется территория вдоль забора Белого дома с южной стороны. Газета пишет, что секретная служба пошла на эти меры для того, чтобы "помешать проникновению в Белый дом непрошеных гостей, большинство из которых страдает психическими отклонениями".

— По данным ведомства, за последние три года было зафиксировано порядка 100 таких инцидентов и в 95% люди, совершавшие подобные проникновения, страдали психическими заболеваниями или эмоциональными расстройствами, — говорится в материале USA Today.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!