Архитекторы спроектировали корабль-тюрьму с камерами в стиле "Игры престолов"

Архитекторы спроектировали корабль-тюрьму с камерами в стиле "Игры престолов"

8866

Фото: 1week1project.org

По задумке авторов идеи, отбывать наказание на судне будут как мужчины, так и женщины, уклонявшиеся от уплаты налогов.

Французские архитекторы разработали концепцию корабля-тюрьмы с гигантскими бумажными "парусами", в которых предполагается разместить похожие на пчелиные соты камеры для заключённых. Об этом пишет издание Daily Mail.

<p>Фото: 1week1project.org</p>

Каждая камера — а их на корабле будет более трёх тысяч — похожа на ту, в которой отбывал наказание Тирион Ланнистер из сериала "Игра престолов": у неё только три стены, а четвёртая попросту отсутствует.

Отбывать наказание на корабле Panama Papers Jail, название которого отсылает к скандалу с публикацией "панамского досье", будут как мужчины, так и женщины, совершившие налоговые преступления. Корабль будет курсировать в международных водах в окрестностях столицы Панамы — города Панама, — что ещё раз напоминает об офшорном скандале.

<p>Фото: 1week1project.org</p>

В трюме судна авторы концепта предлагают разместить оборудование для очистки морской воды, мастерские и тренажёрный зал. На палубе появятся грядки и теплицы для выращивания овощей и фруктов.

Интернет-пользователи, впрочем, весьма скептично отнеслись к задумке архитекторов. Пока одни называют корабль-тюрьму самой глупой идеей, которую им только приходилось видеть, другие язвительно интересуются, какая судьба ожидает заключённых, когда судно попадёт в шторм.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!