Тиллерсон обвинил Иран в спонсировании терроризма

Тиллерсон обвинил Иран в спонсировании терроризма

9361

Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Также госсекретарь США раскритиковал соглашение об иранской ядерной программе и действия властей в регионе.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон раскритиковал соглашение о мирном характере ядерной программы Ирана и обвинил власти страны в спонсировании терроризма. Он выступил с не запланированным ранее сообщением, объявив о пресс-подходе всего за час до события.

— Иран является ведущим государством — спонсором терроризма в мире, подрывая интересы США в таких странах, как Сирия, Йемен, Ирак и Ливан, продолжая поддерживать атаки против Израиля, — считает Тиллерсон.

Говоря о мирном характере иранской ядерной программы, госсекретарь отметил, что СВПД только лишь отсрочил превращение Ирана в ядерное государство.

Также глава внешнеполитического ведомства США обвинил Тегеран в продолжающейся и тревожной провокационной деятельности, поддержке сирийского президента Башара Асада и преследовании американских военных кораблей.

— Иранские ВМС подрывают свободу судоходства в Персидском заливе, преследуя военные корабли США, которые находятся там на законных основаниях. Иран совершал кибератаки против Соединённых Штатов и наших партнёров по Персидскому заливу, — заявил госсекретарь.

По мнению Тиллерсона, иранские власти бездоказательно и по ложным обвинениям задерживают иностранцев, включая американских граждан, регулярно отправляют в тюрьму политических оппонентов и казнят их.

— Доказательства очевидны. Провокационные действия Ирана угрожают Соединённым Штатам, региону и миру, — заключил он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!