В Союзе налогоплательщиков не поддержали идею компенсаций за турпутёвки по РФ

В Союзе налогоплательщиков не поддержали идею компенсаций за турпутёвки по РФ

15461

Фото: ©РИА Новости/Нина Зотина

Налоговые вычеты для тех, кто выбирает внутренний туризм, могут благотворно сказаться на отрасли, но нанести ущерб бюджету, считает председатель организации.

От реализации идеи о налоговых вычетах для граждан, приобретающих путёвки в санатории и на курорты России, в ближайшие годы лучше воздержаться, поскольку у меры могут быть негативные экономические эффекты, заявил Лайфу председатель исполнительного комитета Российского союза налогоплательщиков Артём Кирьянов.

— Ситуация достаточно сложная для экономики в целом, говорить о налоговых вычетах надо с большой осторожностью, здесь должен быть комплексный подход, а не отраслевой принцип. Даже предполагая, что налоговые вычеты помогут развитию туриндустрии, надо смотреть на общий эффект по экономике. Я бы воздержался от таких законопроектов на ближайшие несколько лет по крайней мере, — пояснил Кирьянов.

В первую очередь, как пояснил председатель исполкома организации, от таких мер может пострадать бюджет: выпадающие доходы могут оказаться слишком значительными.

О предложении сенатора Игоря Фомина предоставлять налоговые вычеты тем, кто отдыхает в санаториях и на курортах в России, ранее сообщила газета "Известия". Сенатор считает, что мера поможет увеличить обороты российского санаторно-курортного рынка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!