Мэр Нью-Йорка: Охрана жены и сына Трампа слишком дорого обходится городу

Мэр Нью-Йорка: Охрана жены и сына Трампа слишком дорого обходится городу

4285

Фото: © Daily Mail / Jae Donnelly

11-летний Бэррон остался вместе с матерью в родном городе, чтобы продолжить обучение в элитной школе.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио пожаловался телеканалу CNN на расходы города на охрану жены и сына президента США Дональда Трампа. Градоначальник отметил, что сейчас обеспечение безопасности членов семьи американского лидера обходится дешевле, чем до инаугурации, но всё равно бюджетные расходы остаются высокими.

— В период между выборами и инаугурацией охрана стоила почти 500 тысяч долларов в сутки, потому что избранный президент проживал в своей резиденции, — пояснил Билл де Блазио. Сейчас Дональд Трамп поселился в Белом доме, однако его супруга Меланья и сын остались в Нью-Йорке, чтобы 11-летний Бэррон смог продолжить обучение в частной школе.

— Сейчас расходы понизились, хотя они по-прежнему очень высоки, — заявил мэр Нью-Йорка.

Начальник полиции Нью-Йорка Джеймс О'Нил также недоволен тем, какими расходами для бюджета города обернулась семья президента США. Он обратился к конгрессу с просьбой возместить 25,7 миллиона долларов, потраченные на охрану небоскрёба Трампа.

Около 200 тысяч американцев уже подписали петицию на change.org с требованием, чтобы Меланья Трамп переехала в Вашингтон либо платила за обеспечение безопасности сама, а не деньгами налогоплательщиков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!