Реджеп Эрдоган обвинил Барака Обаму в поддержке террористов

Реджеп Эрдоган обвинил Барака Обаму в поддержке террористов

3543

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что бывший глава США Барак Обама поддерживал террористов и обманул Турцию. Такое резкое заявление он сделал в интервью телеканалу "Аль-Джазира", отвечая на вопрос о проблемах взаимоотношений турецких властей с курдами, чьи организации признаны Турцией террористическими. По мнению Эрдогана, США не должны сотрудничать с курдскими военными формированиями для борьбы с ИГИЛ* и тем более освобождать вместе с ними от боевиков сирийский город Ракку.

— Нельзя использовать одну террористическую организацию для борьбы с другой. ИГИЛ — террористическая организация, но и партия "Демократический союз" (PYD) и "Отряды народной самообороны" (YPG) сирийских курдов — такие же террористы, которые являются угрозой для национальной безопасности Турции, — заявил Эрдоган.

В то же время турецкий президент выразил надежду, что нынешняя администрация США не будет сотрудничать с курдами.

Отметим, что, за исключением Турции, данные курдские организации не запрещены и не признаны террористическими в других странах. Ранее американские военные провели вместе с курдскими отрядами в Сирии совместную операцию по десантированию в районе города Табка, где блокировали боевиков ИГИЛ.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!