В Екатеринбурге прохожие избили мужчину за издевательства над своим ребёнком

В Екатеринбурге прохожие избили мужчину за издевательства над своим ребёнком

44073
Поздно вечером на глазах у прохожих пьяный отец жестоко избил своего четырёхлетнего сына.

В распоряжение редакции Лайфа попало видео, на котором запечатлено, как жители Екатеринбурга вступаются за избитого ребёнка. Сначала родитель и ребёнок спокойно шли по тротуару. Не доходя до пешеходного перехода, они остановились. Мужчина поднял ребёнка над своей головой и с силой бросил об асфальт. Поднял и снова бросил.

К счастью, идущий навстречу молодой человек отвлёк отца. В этот момент проезжавший велосипедист, бросив велосипед, подошёл и нокаутировал обидчика.

Спустя пару минут возле ребёнка собралась толпа. Кто-то остановил скорую, стоявшую на перекрёстке, и попросил оказать пострадавшему мальчику помощь. Сына и отца доставили в разные больницы.

Ребёнок находился в детской больнице № 9 с подозрением на черепно-мозговую травму, но это не подтвердилось. Показаний для госпитализации врачи не нашли. У мальчика зафиксировали ушиб подбородка и мягких тканей теменной области. Ребёнка забрала из больницы мама, она пояснила врачам, что малыш выпал из рук папы сам. Мужчину доставили в больницу № 23, в приёмном отделении ему обработали раны. Отец сбежал из медицинского учреждения до приезда полиции.

— Сотрудники полиции оперативно установили очевидцев происшествия и опросили их, — сообщили Лайфу в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. Вечером 19 апреля сыщики уголовного розыска отдела полиции № 14 выяснили личность отца пострадавшего ребёнка и в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали его. Задержанный оказался местным жителем 1977 года рождения. В настоящее время с ним работают сотрудники Следственного комитета РФ.

— Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего ранее судимого местного жителя, работающего электромехаником в одной из коммерческих организаций, — сообщил Лайфу Александр Шульга, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области. — Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30. п. "в" и ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство малолетнего"). Решается вопрос о предъявлении подозреваемому соответствующего обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!