В Госдуме хотят провести своё "Добровидение" с Кобзоном и Терешковой

В Госдуме хотят провести своё "Добровидение" с Кобзоном и Терешковой

3420
Из-за отказа телеканалов заполнять эфир российским аналогом "Евровидения" Олег Нилов предложил показать "Добровидение" вместо "Парламентского часа".

Заместитель руководителя партии "Справедливая Россия" Олег Нилов выступил в Госдуме с призывом поддержать конкурс народной музыки "Добровидение". Он одобрил идею игнорировать "Евровидение", вспомнив о бородатой австрийской победительнице конкурса в 2014 году Кончите Вурст.

— Мы правильно сделали, что не поехали на этот конкурс "Евровидение". Если помните, несколько лет назад вот с этой трибуны я в порыве какого-то негодования даже запел "Чёрного ворона". Это было посвящено победе вот этого чуда-юда — не пойми, то ли мужик, то ли женщина, — сказал депутат.

Нилов рассказал об организованном несколько лет назад совместно с Валентиной Терешковой и Иосифом Кобзоном конкурсе "Добровидение". Конкурс собирает исполнителей народных песен, которые поют на национальных языках. Депутат посетовал на недостаточную поддержку мероприятия, в первую очередь со стороны СМИ.

— Не хватает эфиров. И, к сожалению, опять, даже в условиях, когда Первый и Российский ("Россия 1". — Прим. ред.) каналы отказались транслировать "Евровидение", на "Добровидение" времени не хватает.

<p>Депутаты Госдумы Иосиф Кобзон, Валентина Терешкова и Олег Нилов</p><p>Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко</p>

Нилов обратился к депутатам с просьбой помочь одарённым исполнителям народной музыки в реализации своего творческого потенциала и дать им возможность выступить с большой сцены. Для предоставления эфирного времени "Добровидению" парламентарий предложил отказаться от программы "Парламентский час".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!