Футболист по имени Охихуаеме стал звездой после признания в любви Иисусу

Футболист по имени Охихуаеме стал звездой после признания в любви Иисусу

1645

Фото: Twitter/xx_Xenon_xx

Главным ньюсмейкером Пасхальной недели в Норвегии стал игрок местного "Стабека", за четыре матча забивший шесть голов, а по окончании последней встречи снял футболку и продемонстрировал надпись "100% Иисус".

Игрок избежал получения жёлтой карточки, так как сделал это уже после финального свистка.

СМИ обсуждают как фантастическую игру Охи (так сократили необычное для Норвегии имя находчивые скандинавы), так и его поступок, а сам футболист заявил, что вера — главная причина улучшения его игры.

Сейчас Энтони Охихуаеме Омойджуанфо — лучший бомбардир национального чемпионата с двумя хет-триками в четырёх турах.

Лайф поговорил с 23-летним уроженцем Осло и расспросил о мотивах демонстрации.

— Охихуаеме, вы ощущаете себя нигерийцем или всё же норвежцем?

— Мой папа — нигериец, мама — норвежка. Но связи с Африкой довольно сильны. Всё детство я ел нигерийскую еду, регулярно там бываю. Но и Норвегия — прекрасная страна, я здесь живу и стал своим.

<p>Лидеры &#34;Стабека&#34; Охихуаеме Омойджуанфо и Мусса Нджие в скором времени могут стать звёздами и в сборной Норвегии. Фото: Facebook</p>

— Удивлены тем вниманием, которое уделяют местные СМИ вашей футболке?

— Но я ведь и играю неплохо! Я сделал это на Пасху, потому что я христианин и я всю свою веру обращаю к Христу, и с этой футболкой он принимает участие в праздновании голов.

Многие люди в Норвегии считают, что религия — тупая вещь, многие стесняются сказать, что они верят во что-то на небесах (принадлежность к религии признаёт менее 80% норвежцев. — Прим. Лайфа). Этот поступок — попытка сказать людям: всё нормально, если вы верите, не чувствуйте себя ущербно.

— То есть это было спонтанное решение?

— Не совсем. Я подсмотрел надпись у Неймара на головной повязке, мне понравилось, и с начала сезона я ношу такую футболку. Но в первом матче я уже на 14-й минуте получил жёлтую карточку, поэтому, даже забив три гола, не мог снять футболку и рисковать удалением. А вот сейчас это сделал!

— Как долго собираетесь носить её?

— До конца карьеры.

Добавим, что в случае продолжения голевой феерии футболист вполне может появиться и на чемпионате мира в России. Правда, не в составе сборной Норвегии, где он родился и за молодёжные сборные которой он играет сейчас, а Нигерии — та, в отличие от викингов, идёт среди лидеров континентального отбора на ЧМ-2018. До сих пор Омойджуанфо не определился, какой стране принадлежит его сердце.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!