Путин: Наш долг перед победителями ВОВ — противостоять фальсификации истории

Путин: Наш долг перед победителями ВОВ — противостоять фальсификации истории

2636

Фото: © РИА Новости

Российский президент предупредил на заседании оргкомитета "Победа" об опасности героизации нацизма.

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости отстаивания исторической правды и противостоянии попыткам фальсифицировать или пересмотреть исторические события. Данные слова были произнесены в ходе заседания оргкомитета "Победа". Прежде всего это касается периода Великой Отечественной войны. Как отметил российский лидер, для российского народа как потомков поколения победителей в той войне сохранение правды — это нравственное понятие, нравственный долг перед павшими за Родину и теми, кто обустраивал и восстанавливал страну.

— Историческая правда скрепляет Родину. При этом у нас идёт открытое обсуждение самых разных периодов истории. История, какой бы трудной и противоречивой ни была, призвана не ссорить людей, а оберегать от ошибок. К сожалению, есть и другие подходы к истории, когда её пытаются превратить в идеологическое оружие, мы видим, как манипуляции историческими фактами ведут к разобщению народов, появлению новых разделительных линий, — заявил президент.

Особенно опасным явлением Владимир Путин назвал попытки оправдания и даже героизации нацизма, как это делается в некоторых странах.

— Такая политика подпитывает ксенофобские, радикальные силы. Ревизия истории фактически открывает подход к размыванию ключевых принципов международного права. Это чревато огромными рисками для всех нас. Мы обязаны отстаивать объективное отношение к истории, — подчеркнул Путин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!