Главного свидетеля по делу Хорошавина взяли под госохрану из-за угрозы его жизни

Главного свидетеля по делу Хорошавина взяли под госохрану из-за угрозы его жизни

8720
Вячеслав Горбачев и сам проходит по делу против руководства Сахалинской области в качестве обвиняемого, однако он уже заключил "сделку со следствием" и дал все необходимые показания.

Экс-руководителя секретариата губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, давшего показания на своего "патрона", взяли под государственную защиту. Теперь Вячеслав Горбачев передвигается только в сопровождении сотрудников правоохранительных органов, опасаясь за свою жизнь.

<p>Фото: ©L!FE</p>

В среду, 19 апреля, он приезжал в Щербинский суд Москвы, чтобы по видео-конференц-связи давать показания против Хорошавина на процессе, который идёт в Сахалине. Возить Горбачева в Приморье для личного участия в заседании не стали, опасаясь за безопасность ключевого свидетеля.

К слову, на прошедшем заседании Горбачев успел рассказать ещё об одном эпизоде передачи взяток, после чего одному из обвиняемых — советнику экс-губернатора Андрею Икрамову — стало плохо и слушания были отложены.

<p>Арестованный экс-губернатор Хорошавин</p><p>Фото: © РИА Новости/Кирилл Ясько</p>

— Губернатор хотел, чтобы бизнесмен Константин Сухоребрик давал деньги на "развитие области". Переговоры вёл я, а деньги (по 15 тысяч долларов США ежемесячно) передавались тоже через меня, — успел рассказать свидетель. — Несколько раз пакет с наличными приносил заместитель Сухоребрика Андрей Колесник. На ежевечерней планёрке я лично передавал деньги губернатору. Что было дальше с деньгами, мне неизвестно.

Кроме того, Горбачев рассказал, что, когда бизнесмен Сухоребрик решил построить в Курильске туристический комплекс "Зелёное озеро", он попросил властей региона взять на себя строительство хорошей асфальтированной дороги, ведущей к этому месту. Хорошавин, по его словам, согласился, но с тех пор ежемесячные платежи предпринимателя возросли до 30 тысяч долларов.

Отметим, разговаривать с журналистами Лайфа после процесса Горбачев отказался, охрана быстро посадила его в автомобиль и увезла.

Напомним, Александра Хорошавина и несколько членов его команды обвиняют в получении взяток на сумму в 522 миллиона рублей. Если вину экс-главы Сахалина удастся доказать, ему грозит до 15 лет заключения и штраф на сумму не менее полумиллиарда рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!