Порошенко уверен, что Трамп никогда не признает Крым российским

Порошенко уверен, что Трамп никогда не признает Крым российским

7504
Украинский президент подчеркнул необходимость чёткой позиции США по ситуации на Украине.

Президент Украины Пётр Порошенко сказал в интервью британскому телеканалу Sky News, что не сомневается в том, что президент США Дональд Трамп никогда не признает присоединение Крыма к России.

— Никогда не сомневался, что ни один американский президент, включая Дональда Трампа, никогда не признает незаконную аннексию Крыма, — сказал Порошенко. Президент напомнил о Будапештском меморандуме, согласно которому США, Великобритания, Франция и Россия выступили гарантами целостности, суверенитета и независимости Украины.

По его словам, на протяжении длительного времени обе американские партии — Республиканская и Демократическая — поддерживали Украину, а статус США как глобального лидера требует поддержки чёткой позиции относительно украинского государства.

Порошенко рассказал о том, что провёл несколько телефонных разговоров с президентом Дональдом Трампом, вице-президентом Майком Пенсом и госсекретарём США Рексом Тиллерсоном.

— Есть чёткая позиция: ничего об Украине без Украины. Это был мой месседж на Мюнхенской конференции, и мы получили поддержку от партнёров, — добавил он.

Напомним, полуостров стал российским регионом на основании волеизъявления его жителей в 2014 году. В Крыму состоялся референдум, подавляющее большинство участников которого высказались за воссоединение с Россией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!