В Шереметьево назвали экстренно необходимым разрешение на курение в аэропортах

В Шереметьево назвали экстренно необходимым разрешение на курение в аэропортах

12826

Фото ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

С инициативой подготовить для курильщиков специальные комнаты ранее выступил депутат "Единой России", который объяснил это заботой о некурящих.

Идея разрешить курить в аэропортах, оборудовав там специально выделенные места, заслуживает поддержки, заявила Лайфу директор дирекции по связям с общественностью аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова.

— Для нас это экстренная необходимость, даже не с точки зрения защиты прав курящих, а с точки зрения некурящих. В закрытых зонах, где нет возможности выйти на улицу, люди курят в туалетных комнатах, это так называемые чистые зоны после паспортного контроля. У них нет альтернативного пути. Они делают это, нарушая законодательство, а оставшиеся пассажиры испытывают дискомфорт и неудобства, — заметила Захаренкова.

Кроме того, как уточнили в пресс-службе аэропорта, Шереметьево ещё в 2015 году инициировало проведение общественных слушаний по вопросу разрешения курения. Как добавили в пресс-службе, оборудование специальных комнат для курения соответствует мировой практике и избавляет некурящих пассажиров от дискомфорта, который они испытывают, если в отсутствие таких помещений для курения используются туалетные комнаты.

В Шереметьево предлагают изолировать курительные комнаты от всех помещений, связанных с обслуживанием пассажиров, оборудовать их мощной вентиляцией и оградить непрозрачными стенами.

— Мы надеемся, что будут внесены изменения в законодательство, которые позволят курящим гражданам чувствовать себя комфортно, наравне с комфортом для некурящих в "чистых зонах" аэропортов, где нет альтернативной возможности, — пояснили в пресс-службе.

В аэропорту Домодедово, в свою очередь, отметили, что комментировать законопроект, находящийся в стадии обсуждения, пока не готовы.

Автором инициативы стал депутат Сергей Боярский. По его мнению, некурящих пассажиров от табачного дыма сможет защитить появление специально оборудованных комнат для курения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!