"Победа" оплатит курс реабилитации для малыша с ДЦП, которого не пустили на рейс

"Победа" оплатит курс реабилитации для малыша с ДЦП, которого не пустили на рейс

27415

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов 

Сотрудники авиакомпании "Победа" собрали средства на годовой курс реабилитации для Клима Фаттахова — двухлетнего мальчика с ДЦП, которого не пустили на рейс "Москва — Екатеринбург". Об этом Лайфу рассказали в пресс-службе перевозчика.

Кроме того, руководство авиакомпании приняло решение обеспечить бесплатный перелёт ребёнку и сопровождающему взрослому на собственных рейсах к месту прохождения реабилитации в течение этого курса.

Представители "Победы" напомнили, что руководство перевозчика решило уволить руководителя группы по наземному обеспечению, который проявил некомпетентность, оформляя на рейс Клима и его маму.

— В компании проведено служебное расследование по ситуации с рейсом DP407 15 апреля, выявившее несоответствие стандартов существующей технологии обслуживания маломобильных пассажиров условиям уникального получасового разворота воздушных судов лоукостера, при котором посадка пассажиров заканчивается за 25 минут до вылета рейса. По результатам проверки уволен руководитель группы наземного обеспечения, — сообщили представители перевозчика.

У сотрудников авиакомпании появится специальное руководство для обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями. А уведомить перевозчика о необходимости организовать посадку для маломобильного пассажира теперь можно уже при бронировании билета.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!