Володин назвал прорывом обсуждение в ГД проекта сноса старых пятиэтажек в Москве

Володин назвал прорывом обсуждение в ГД проекта сноса старых пятиэтажек в Москве

2882

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин выступил по итогам обсуждения в стенах парламента вопроса по сносу старых пятиэтажек в Москве. Руководитель нижней палаты парламента отметил, что перед рассмотрением данного проекта во втором чтении необходимо будет провести парламентские слушания с приглашением представителей регионов. Поскольку есть вероятность, что проект может распространиться после своей пилотной фазы в столице в другие регионы России.

— Как сказал депутат Олег Нилов, хорошо бы во втором чтении этот проект расширить и на другие регионы, тогда бы и он проголосовал, даже при всех минусах сегодняшних обсуждений. Коллеги, нам важна сама тема, смотрите, она стала обсуждаться — это прорыв, огромный прорыв. И если этот вопрос начнёт решаться в Москве, дальше посмотрим на этот опыт и, возможно, реализуем его в регионах. Вы знаете, что президент поддержал этот проект. Но этот проект не финансируется из федерального бюджета, это надо понимать. Вместе с этим, этот проект абсолютно новый. Но самое главное, что мы должны сделать — защитить права граждан, — заявил Вячеслав Володин.

Также спикер заявил, что все спорные вопросы надо решать и согласовывать со специалистами и экспертами, а не скатываться до отрицания и критики. Ведь несмотря на всю сложность этого проекта, жители столицы его ждут.

— Само его обсуждение поддерживается москвичами, 80% жителей ждут переселения, невозможно отремонтировать хрущёвки. Нам нужно найти решения и внести правки, которые бы позволили консолидированно поддержать закон. От этого зависит и реализация, — отметил спикер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!