Чемпионки России по баскетболу пожаловались в СК на руководство клуба

Чемпионки России по баскетболу пожаловались в СК на руководство клуба

4215

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Спортсменки заявили, что им не выплачивают зарплату с июня 2016 года, при этом руководство "Воронеж-СКИФ" до последнего не отпускало девушек, обещая, что всё наладится.

— Задержки зарплаты начались с самого начала подписания трудового договора, — рассказала Лайфу чемпионка России по женскому баскетболу Алла Левченко.

По её словам, деньги за август прошлого года спортсменки получили только в октябре. Как она отметила, далее стали задерживать на три-четыре месяца и больше.

— Мне даже не оплатили лечение, когда я лежала в больнице после полученной травмы, хотя это входит в обязанности спортивного клуба, — сказала спортсменка.

Отметим, что девушки стали чемпионками России по женскому баскетболу в сезоне 2014/2015. Когда спортсменки начали задавать вопросы руководству по поводу выплат, им ответили, что стоит немного подождать и всё будет. Спустя некоторое время спортсменкам начали предлагать уволиться по собственному желанию, а кому-то пообещали уменьшить заработную плату почти вдвое.

— Мне предложили расторгнуть договор либо сократить зарплату на 40%. Помимо этого, они оформили мне несуществующий отпуск и выселили из съёмной квартиры, которую арендовал клуб. Я переехала к подруге, а однажды мне едва хватило денег на обратный билет. Я решила написать заявление в прокуратуру, — рассказала Галина Литвиненко.

Позже девушка стала обращаться к адвокатам, которые предложили пойти в региональное СУ СКР. По словам Галины, руководство клуба, узнав о заявлении в следственное управление, решило вообще ничего не выплачивать тем спортсменкам, которые подтвердили отсутствие выплат. Вскоре Галине прислали уведомление об увольнении из клуба.

Директор баскетбольного клуба Юрий Бездетко заявил, что изначально был создан попечительский совет, который должен был осуществлять финансирование клуба. Но компании не выделили обещанные пять миллионов рублей.

— В связи с этим мы не смогли выплатить задолженность РФБ и заработную плату спортсменкам, нас сняли со всех соревнований. Я из своих личных средств выплачивал игрокам небольшие суммы, пока нам обещали, что спонсоры отдадут деньги, — прокомментировал Бездетко.

Он подчеркнул, что, как только средства поступят, он сразу выплатит долги спортсменкам. Сам баскетбольный клуб перестал существовать с сентября 2016 года. В настоящее время СУ СКР по Воронежской области проводит доследственную проверку по данному факту.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!