CNN: В США готовят обвинения, чтобы добиться ареста Джулиана Ассанжа

CNN: В США готовят обвинения, чтобы добиться ареста Джулиана Ассанжа

10462

Фото: ©REUTERS/Axel Schmidt

В США готовят обвинения, чтобы добиться ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, находящегося в Посольстве Эквадора в Лондоне. Как сообщает CNN, в течение последних месяцев Вашингтон пытался этого добиться, однако и новый президент Эквадора заявил о своём намерении продолжить предоставлять убежище для Ассанжа.

В четверг генеральный прокурор и глава Минюста США Джефф Сешнс заявил, что арест Ассанжа является для страны приоритетом.

— Это дело выходит за все границы, которые я знаю. Наши профессионалы в области охраны безопасности просто шокированы количеством утечек, некоторые из которых — чрезвычайно серьёзные. Поэтому да, для нас (арест Ассанжа) в приоритете. Мы уже начали усиливать наши старания и сделаем всё для того, чтобы некоторые люди попали за решётку, — заявил Сешнс.

По словам адвоката основателя WikiLeaks Барри Поллака, Минюст США не сообщал о каких-либо обвинениях против его подзащитного.

— Они не желают обсуждать что-либо вообще, несмотря на наши повторяющиеся запросы, чтобы они уведомили нас о статусе Ассанжа в незавершённых расследованиях, — заявил представитель Ассанжа.

Он также отметил, что WikiLeaks ничем не отличается от Washington Post и The New York Times, которые составляют свои материалы, основанные на засекреченных данных.

— WikiLeaks публикует данные в интересах общественности — и не только о США, но и о правительствах других стран, — резюмировал Поллак.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!