Пушков о нападении на полицейских в Париже: Ощущение безопасности иллюзорно

Пушков о нападении на полицейских в Париже: Ощущение безопасности иллюзорно

265

Фото: © REUTERS/Christian Hartmann

По словам сенатора, французские политики не хотят признавать, что всплеск терактов в Европе вызван возникновением ИГИЛ, поскольку это потребует пересмотра политики по Сирии и отказа от поддержки США.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков рассказал, что французы, несмотря на теракты, продолжают чувствовать себя в безопасности. Сенатор находился в столице по приглашению организации крупных французских предпринимателей и финансистов, и, по словам Пушкова, ни разу в ходе встреч её представители не поднимали темы терроризма.

— Судя по всему, они чувствуют себя в безопасности, и это ощущение тут же проходит после очередного теракта, поэтому оно иллюзорно, обманчиво, — сказал сенатор.

Алексей Пушков отметил, что проезжал Елисейские Поля за несколько часов до нападения на полицейских, и на улицах нельзя было заметить никакой напряжённости.

— Очень оживлённая и красивая улица, ощущение, что ничего не может произойти, а происходит, — в этом и состоит коварство терроризма. На несколько дней все в шоке, а потом всё возвращается в своё русло, — заявил сенатор.

Пушков также предположил, что европейцы не осознают, что всплеск терроризма в странах Европы произошёл после возникновения ИГИЛ*.

— В разговорах с французскими политиками меня поражает, что они делают вид, что это не так. Поскольку если признать, тогда нужно пересмотреть всю политику Запада по Сирии, а этого изменения они совершать не хотят, — отметил Пушков.

— Пока будет существовать ИГИЛ — Англия, Франция, Бельгия и Германия будут уязвимыми странами, — подытожил сенатор.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!