Политолог о стрельбе в Париже: Терроризм стал обыденным явлением в Европе

Политолог о стрельбе в Париже: Терроризм стал обыденным явлением в Европе

8800

Фото: ©REUTERS/Benoit Tessier

Замдиректора Национального института развития современной идеологии, политолог Игорь Шатров прокомментировал стрельбу в Париже, в результате которой погиб один полицейский, ещё двое пострадали.

— Терроризм стал уже обыденной повседневной повесткой не только во Франции, но и во всей Европе. Я не думаю, что стрельба в Париже как-то напрямую связана с предстоящими выборами президента во Франции, хотя полностью такого варианта исключать нельзя, — заявил Лайфу Шатров.

Эксперт добавил, что главная цель террористов — посеять хаос и панику в обществе и тем самым повлиять на какие-либо решения.

— Стрельбу в Париже я считаю проверкой террористами работы спецслужб. Агентов в Европе, как засланных, так и "спящих", очень много. Думаю, такие "проверки", к сожалению, продолжатся, — отметил политолог.

По мнению Игоря Шатрова, события в Париже окажут также непосредственное влияние на расклад сил кандидатов в президенты Франции.

— Несомненно, на предвыборную кампанию это окажет влияние, так как стрельба в Париже "льёт воду на мельницу" сторонников антимигрантских законов — в первую очередь Марин Ле Пен, — рассказал он.

— Это тест, тест на способность европейского общества противостоять терроризму и экстремизму. Террористы хотят одержать победу на Ближнем Востоке, а потом прийти в Европу. И сейчас они стараются держать в напряжении спецслужбы и постоянно проверяют их, — заключил Шатров.

Напомним, в Париже на Елисейских Полях произошла стрельба, в результате которой погиб один полицейский, ещё двое пострадали. Нападавший был ликвидирован.

По информации СМИ, в перестрелке лёгкие ранения также получила оказавшаяся недалеко от места событий женщина.

Ответственность за стрельбу взяло на себя ИГИЛ*.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!