Гонтарева заявила, что для "дочек" российских банков на Украине нет будущего

Гонтарева заявила, что для "дочек" российских банков на Украине нет будущего

9799

Фото: © РИА Новости/Евгений Котенко

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила о необходимости найти "управляемый путь", предусматривающий самоликвидацию или продажу дочек российских банков на территории Украины.

— Мы считаем, что должен быть (найден. — Прим. ред.) управляемый путь самоликвидации или продажи (банков. — Прим. ред.) другим инвесторам, — сказал она в ходе выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне.

По её словам, такие финучреждения "действуют в рамках законодательства Украины, хорошо капитализированы и ликвидны", однако при этом Гонтарева заявила, что не видит будущего для российских банков на Украине. Глава Нацбанка Украины также заявила, что западные инвесторы не могут их купить, поскольку банки находятся под международными санкциями.

Напомним, ранее сообщалось, что "дочка" Сбербанка заявила о решении уйти с рынка Украины из-за введения Киевом санкций, а также агрессии со стороны "Национального корпуса". В конце марта стало известно, что латвийский "Норвик банк" и белорусская частная компания приобретают 100% акций "дочки" финансового учреждения на Украине.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!