СМИ: Абэ сократит европейское турне, ограничившись визитами в РФ и Британию

СМИ: Абэ сократит европейское турне, ограничившись визитами в РФ и Британию

31546

Фото: © РИА Новости / Сергей Гунеев

По данным Yomiuri, японский премьер из-за обстановки на Корейском полуострове может отказаться от визитов в Норвегию, Данию, Финляндию и Швецию.

Японский премьер-министр ввиду сложной обстановки на Корейском полуострове сократит своё европейское турне, ограничившись только визитами в Россию и Великобританию.

Как сообщает газета Yomiuri, в ходе так называемой "Золотой недели", когда друг за другом следуют несколько государственных праздников и выходных, Абэ, как ожидалось, посетит Россию 27–28 апреля и направится в Великобританию, а затем в Норвегию, Данию, Финляндию и Швецию. Поездка японского премьера должна была продолжаться до 3 мая, однако из-за ситуации на Корейском полуострове было решено сократить турне.

По данным газеты, в ходе посещения РФ запланирована встреча японского премьера и российского президента Владимира Путина. Как ожидается, во время визита будут обсуждаться вопросы совместной экономический деятельности на южных Курилах и вопрос об облегчении посещения Курил японцами, проживавшими на этих территориях до августа 1945 года.

Ранее Абэ заявил, что на встрече с Путиным в последней декаде апреля ожидает от разговора "откровенного обмена мнениями" по ситуации вокруг КНДР.

Накануне стало известно, что США в связи с возможностью предстоящего ядерного испытания в КНДР отправили к Корейскому полуострову так называемый "атомный нюхач", в задачи которого входит сбор образцов из атмосферы, чтобы обнаружить и идентифицировать ядерный взрыв.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!