Глава Европарламента рассказал, как Великобритания может отменить Брексит

Глава Европарламента рассказал, как Великобритания может отменить Брексит

9332

Тереза Мэй и Антонио Таяни. Фото: © REUTERS/Toby Melville

По словам Антонио Таяни, это может произойти в том случае, если в результате досрочных выборов в парламенте страны произойдут изменения.

Председатель Европарламента Антонио Таяни заявил, что Британия может отменить процесс Брексита, если в результате выборов поменяется правительство страны. Таким образом, как сообщает The Guardian, Таяни прокомментировал слова премьер-министра Терезы Мэй о том, что для Великобритании "нет никакого пути назад".

— Если Соединённое Королевство после выборов пожелает снять с рассмотрения статью 50 (Статья Лиссабонского договора, в которой предусматривается возможность выхода из ЕС), то дальнейшая процедура — очень ясная. Если бы Великобритания пожелала остаться, это было бы в интересах всех. Я был бы очень доволен. Окончательное решение за остальными 27 членами, однако если Великобритания решит дать задний ход статье 50, это отвечало бы интересам всех, — заявил глава Европарламента.

Антонио Таяни также пригрозил наложить вето на любой документ по Брекситу, который исключает гарантию сохранения всех прав граждан ЕС в Великобритании.

Напомним, ранее Тереза Мэй объявила о проведении досрочных парламентских выборов, они запланированы на 8 июня.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!