ЦБ РФ лишил лицензий банки "Образование" и "Финарс-банк"

ЦБ РФ лишил лицензий банки "Образование" и "Финарс-банк"

10344

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Банк России с 21 апреля отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности сразу у двух кредитно-финансовых учреждений страны — "Образование" и "Финарс-банк". Об этом сообщается на официальном сайте госрегулятора.

Как уточнили в Центробанке, АКИБ "Образование" лишился лицензии вследствие многочисленных нарушений. Руководство банка вело рискованную модель управления, из-за чего произошло снижение значительной части активов. Кроме того, выявлены и другие недобросовестные действия руководителей банка и его собственников, заключавшиеся вводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. При всём этом банк предоставлял в ЦБ РФ недостоверные отчётности о своей деятельности.

На момент лишения лицензии банк занимал 118-ю строчку в рейтинге банковской системы РФ. Отметим, АКИБ "Образование" является участником системы страхования вкладов.

Примерно по похожим причинами лишился лицензии и "Финарс-банк". Как отметили специалисты Банка России, данное финансовое учреждение было расчётным центром одной из платёжных систем, но не относилось к кредитным организациям, признанным ЦБ РФ значимыми на рынке платёжных услуг. По величине активов "Финарс-банк" занимал 495-е место в российской банковской системе. Данный банк был замечен в сомнительных операциях, целью которых являлась "теневая" продажа наличных денежных средств.

Отметим, "Финарс-банк" не является участником системы страхования вкладов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!