Карен Шахназаров попал в "чистилище" украинского "Миротворца"

Карен Шахназаров попал в "чистилище" украинского "Миротворца"

12933

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Радикалы объявили охоту на российского режиссёра из-за "вмешательства в дела суверенного государства".

Народный артист России, известный режиссёр попал в список скандального украинского сайта "Миротворец". Карена Шахназарова обвинили в "антиукраинской агитации и оправдании российской агрессии". Отмечается, что режиссёр был замечен в "манипулировании общественно значимой информацией" и "вмешательстве в дела суверенного государства".

<p></p>

Напомним, что для Минкульта Украины он стал персоной нон грата ещё в 2015 году. Тогда режиссёр довольно жёстко высказывался о появлении своего имени в чёрном списке страны.

— Украина творит совершенное безумие, непонятно, как это вообще соотносится со словами о демократии, о европейских и человеческих ценностях, — говорил Шахназаров в одном из интервью.

Эти самые слова и цитируют активисты "Миротворца". Также новый всплеск интереса к российскому режиссёру с украинской стороны связывают с показом шахназаровского телесериала "Анна Каренина" на телеканале "Россия-1". Судя по запросам в украинском сегменте Интернета, украинцев заинтересовала премьера на российском ТВ, что активистам, конечно, не понравилось.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!